ルウを使わず、野菜アンド野菜で作るカレーです。
1食あたりのカロリーはすごく少ないです~

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カレーの材料(3~4食分)
にんじん2本
たまねぎ2個
トマト缶1つ
枝豆 120gぐらい
なす2本
パプリカ1個
大根1本
カレー粉 適量
塩胡椒 適量
チリペッパー お好みで
あとしょうゆとかソース

作り方
にんじんとたまねぎを細かくみじん切りにして、フライパンで火が通るまで炒めます
なすとパプリカは別のフライパンで塩胡椒をしながら炒めておきます。
たまねぎが透明になるぐらいまで火が通ったら、そこにトマト缶を入れ、水分が少なくなるまで煮詰めていきます。
いったん水を3カップほど戻し、粗みじんにした枝豆を入れ、塩加減を見ながら味をつけていきます
その間に別鍋を用意し、みじん切りにした大根をゆでます。2分とか3分でいいんじゃないかと思います。
最後になすとパプリカを加えてカレー粉を入れ、全体をなじませて出来上がり!

使ってるカレー粉はこれですー



S&Bのカレー粉よりインドっぽいというか本格的な感じですよねー
辛さが足りないときは、チリペッパー、ガラムマサラで調整してます!


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