近所のオリンピックでそうめんこんにゃくなるものを売ってましたので、ちょっと買ってみたんです。
DSC_0037

パッケージはこんな感じ。そうめんこんやくで検索しても同じ商品はヒットしないんですよね
DSC_0039

開封するとこんな状態。なんか…色が均一じゃないんですけど…見た目で食欲を殺ぐ戦略なのでしょうかw
一緒についてきた和風ドレッシング、味はいいんですけど食用油が入ってるので却下します
ということでスープの作成。盛岡冷麺風でいきます。
ダシダ(韓国スープの素)と酢とキムチの素で調整。
DSC_0042

きゅうりと梨をちらして、出来上がり!

こんにゃく麺の盛岡冷麺風
こんにゃくそうめん 30kcal
きゅうり1本 14kcal
梨1/6 15kcal
調味料もろもろ加えて80kcalいかないと思われます

食べた感じですが、

麺っぽい度合い ヌードルクレンズ>そうめんこんにゃく>>>月のうさぎ>>>糸こんにゃく
ですね。
パッケージから空けてこんにゃくの臭いがせず、そのまま水切りして食べられるのは優秀です。
でも見た目と麺っぽい感じはヌードルクレンズのほうが上ですね。
個人的には一番麺に近いのは乾燥こんにゃくだと思ってます。歯ごたえありますし。

楽しみながらダイエットしたいので、食べ応えのある料理、作ったら記事にしていきたいと思いまーす


にほんブログ村に参加しています。よかったらクリックしてください!
にほんブログ村 ダイエットブログへ
にほんブログ村